政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城全方位扶持外贸外资企业

来源:相城区人民政府发布日期:2020-12-02 10:01访问量:字体:

今年以来,相城区各级各部门出台了一一系列推动企业复工复产、减轻企业融资、社保,税费等负担的政策举措,提出“精简审批、优化服务、精准稳妥”推进复工复产,并要求优先保障在全球供应链中有重要影响的行业和关键环节,使其尽快恢复生产,维护供应链的稳定。期间不但制定出台了《相城区人民政府关于进一步支持外贸企业稳定发展的政策意见》(相“惠外”十条),还成功召开“相城区外贸企业座谈会”,与16家重点外贸企业代表共话全球形势,共谋外贸企业“突围”良方。

其中,为了更好地支持外贸外资企业稳定发展,相城区还从降低外贸企业融资成本、开辟政府支持信贷绿色通道、建立金融帮扶白名单、支持经营困难企业灵活用工等方面,切实帮助企业降低经营成本;从加强外贸业务能力培训、给予企业涉外诉讼补贴、加大出口信用保险支持等方面,有效助推企业防范风险;从支持企业境内外参展、支持企业实施出口货物转内销、支持企业利用跨境电子商务平台等方面,全力帮助拓展市场。在此过程中,各部门还积极采用“一企一策”、“一业一策”的政策措施,精准服务,帮助企业稳定在手订单,鼓励企业抢抓订单。

一分耕耘,一分收获。今年以来,相城区实际使用外资与去年同期相比呈现近翻一番的良好态势,1-10月全区累计完成实际使用外资40427万美元,完成目标时序进度134.76%,已提前完成全年目标任务,同比增长96.71%,增速位列苏州大市第二。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到