政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓市跑出招商引资工作“加速度”

来源:太仓市人民政府发布日期:2020-12-31 10:28访问量:字体:

近年来,太仓市始终把招商引资工作摆在重要位置,紧密结合当地资源优势和产业特点,科学制定招商引资规划,不断提高招商引资工作的社会化、专业化、市场化水平。

瞄准重点,引进高精尖项目。紧盯世界500强、中国500强、中国民营企业500强、德国“隐形冠军”等行业领头羊,努力开拓百亿级项目信息,全力跟进在谈项目。瞄准高端装备、新材料、生物医药、航空航天和新一代信息技术等重点产业深挖信息,开拓人工智能、工业互联网、文旅产业等新经济、新业态优质项目源。积极对接大院大所及各类科创载体,引进一批科技含量高、成长性强、人才层次好的优质科技民营项目。

细分类别,实施精准化招商。丰富国别招商内容,与德商会共同推进“发现德国”品牌活动落地太仓,与已签订合作协议的日、法、意、瑞等十余家国别商协会合作举办专题交流活动,巩固提升合作质效。主攻沪上溢出项目,计划设立产业招商公司上海分公司,聘用专业人才驻沪深挖项目信息。开拓以深圳为中心的南方地区,开展科技招商。针对北方城市的重点南迁项目信息,开展对接引导。

借力资源,实现新方式招商。加强以商引商,与引进的已落户企业保持互动,分国别、行业创建服务微信群,主动了解企业发展规划、聆听反馈企业诉求,从而积极拓宽“朋友圈”,获得上下游企业和关联企业投资意向的第一手信息。同时,深挖产业链招商,强化基金招商。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到