政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州相城打破壁垒开启引智育才新模式

来源:相城区人民政府发布日期:2021-01-26 16:46访问量:字体:

近日,一封以底薪25万元招揽海归人才的“英雄帖”再次从相城发出,在“海归圈子”中引起广泛关注。这是相城区第六次向海外人才抛出橄榄枝。

早在2017年,相城区就立足区域产业发展需要,在苏州十大板块中,率先打破体制壁垒,启动了“区域重点项目优秀海外人才”引才计划。计划通过项目化运作的方式,引进优秀海外专业人才,充实到党政机关、国有企业的最前线。这是当地实施人才强区战略的重要实践,也是创新思路、优化路径,培育党政人才的积极探索。

近日,第六批优秀海外专业人才选聘工作正在进行中。经过近一个月的报名、资格审核、外语口语能力测试、PXT测评、人岗相适度评价,多名海外专业人才将通过后续的现场原件审核、面试竞争相城区33个极具诱惑力的“高薪+重要岗位”名额。本轮选聘自去年12月20日启动以来,累计吸引了近600名海归人才前来报名问询,其中不乏剑桥大学、哥伦比亚大学、东京大学等世界名校毕业生,最热岗位竞争比1:42。

相城海外专业人才在引进过程中,始终坚持“以事定人”“以事设岗”的原则,紧扣单位实际业务需要,招录专岗专用人员。此次第六批优秀海外专业人才引进就立足相城当前对日友好合作的旺盛需求,在原有产业招商、经济发展等7个组别基础上,首次增设了驻日招商组相关岗位,旨在助力相城加快打造全国对日合作发展标杆,推动“苏州相城日本联络处”建设,集聚当地产业项目和各类要素资源。

在实际用才中,相城紧密结合单位和个人双方需求,从人才的专业特长、工作经验、海外资源等方面综合考虑,充分发挥人才特长,努力做到“用当其位、用当其愿、用其所长”。

通过不拘一格的市场化引才方式,目前相城海外专业人才报名人数呈逐年递增趋势,截至目前,相城区已成功引进200余位优秀海外专业人才,奋战在党政机关、国资企业的最前线,他们各司其职、各尽所能,实现了个人价值与工作实绩的“双赢”。

与最初物质待遇相比,让年轻人更愿意留下来的是找到了开启事业、施展抱负的全新方向。除此之外,相城还通过“科学化”体系加强管理,培养海外专业人才。通过建立帮带制度、内部轮岗、挂职、派驻上级部门等多种途径,提供多样化、高层次的发展平台,较好促进了海外专业人才的岗位成长,目前已有多名海外专业人才上挂国家部委、省市级机关进行挂职锻炼。

此外,相城还在海外人才的“去留”上还率先破除体制机制壁垒和政策性障碍,为“引才、育才、用才”创造了机制保障:针对入职满两年的海外专业人才组织开展综合选聘,纳入事业单位编制管理、区镇国有企业管理;三年期满通过考核的海外专业人才,可选择“进编”或依然“年薪制”,进编可按照既有通道晋升,不进编的年薪也会增长,一切凭业绩说话。

在各种政策、制度的引导下,相城区海外专业人才活跃在各类海内外投资推介会上,为境外投资者介绍相城的区位优势、产业优势、营商环境等,助力项目招引;他们也会变身“店小二”上门问需于企,为企业发展建言献策。

截至目前,相城全区人才资源总量达24.15万人,其中高层次人才总量达2万人。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到