政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山发布稳岗促产“八大举措”

来源:昆山市人民政府发布日期:2021-01-19 17:48访问量:字体:

1月19日下午,昆山市召开新闻发布会,正式发布《关于春节期间支持企业稳岗促产的若干措施》。

《若干措施》提出八条举措,围绕稳岗促产、暖心留人,涵盖稳岗留工、稳增促产、用工调剂、商贸保供、人文关怀和优化服务等,这些措施具有昆山特色、体现人文关怀,既是昆山市巩固疫情防控成果的务实之举,也是奋战一季度、力保“开门红”的有效手段,更是全力构建新发展格局、积极主动融入“双循环”的重要举措。

一方面,正值岁末年初,疫情防控总体形势依然严峻复杂,要积极响应上级关于春节期间鼓励外地员工就地过年的决策部署,尽可能减少人员流动,巩固来之不易的疫情防控成果;另一方面,由于昆山市主导产业拥有较完备的产业链、供应链基础,海外订单加速回流,从昆山市制造业采购经理指数看,通过对207家重点企业调查统计,自去年8月以来,企业接单水平持续增强,12月份新订单指数达到57.0,订单数呈现逐月上升态势。订单的持续扩张带来了用工需求不断增长,鼓励外地员工春节留昆过年,能够有效促进有订单、有需求、有岗位的各类企业实现满产超产,进而保持产业链、供应链持续稳定。

此次推出的8条稳岗促产措施,就是为了留员工,就是为了稳安全、保产能、促增长,同时希望广大企业积极响应,动员更多外地员工留昆过年,为推进昆山经济社会高质量发展作出积极贡献。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到