政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2020年苏州高新区经济社会发展势头昂扬向上

来源:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)发布日期:2021-01-05 13:06访问量:字体:

2020年苏州高新区一般公共预算收入完成175亿元,实现增幅3.8%、税比87.6%,均高于苏州大市平均水平,2020年高新区财政运行平稳有序,预算执行总体较好,各项经济运行指标保持在合理区间,经济社会保持昂扬向上的发展势头。

今年以来,面对严峻复杂的宏观形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,苏州高新区深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,统筹打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗,为区域高质量发展按下“快进键”。区内各板块、各部门同心协力、逆势拼搏、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现了全区财政收入的较好增长、区域综合实力迈上新台阶。

区财政局按照区委区政府总体部署,围绕“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,更好发挥财政职能作用,贯彻“减税降费”毫不动摇、推动“直达资金”落地显效、落实“过紧日子”盘活存量,全力对冲疫情影响,稳住财政工作基本盘,为我区加快实现“两区一前列”提供坚实保障。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到