政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

常熟市鼓励留常过年 新市民积分入学可加分

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-01-26 10:49访问量:字体:

为进一步做好近期特别是春节前后新冠肺炎疫情防控工作,日前,常熟市新市民事务中心发布新市民申请积分入学加分政策实施细则,新增一项加分项目。

细则规定,在2021年新市民积分入学中,对每位“在常熟过节,春节不返乡”的新市民申请人加分,分值为30分。申请人本人及2021年申请积分入学的子女均需在2021年1月25日至2021年3月10日期间留常才能加分(申请人有多个子女申请积分入学的,多个子女均需留常)。留常范围是指在规定时间内不离开常熟市区域范围。

此项加分新市民无需提供材料,以常熟市新市民服务管理平台上的外来人口登记信息为准,根据申请人和子女的身份证号码和平台进行比对,符合要求的给予加分,但该政策所加分值限于2021年新市民积分入学使用。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到