政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

常熟统筹抓好防疫和发展

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-01-26 17:10访问量:字体:

1月25日,常熟市委副书记、市长焦亚飞赴常熟高新区走访重点企业,实地了解企业发展情况,现场协调企业瓶颈难题,督促企业做好疫情常态化防控,加快推进经济社会平稳健康发展。

焦亚飞先后走访了延锋安道拓(常熟)座椅机械部件有限公司、丰田汽车(常熟)零部件有限公司、三菱电机自动化机器制造(常熟)有限公司、索特传动设备有限公司等地。每到一处,焦亚飞都与企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营、疫情防控、春节期间员工留常过年等情况以及当前发展面临的困难。他指出,企业要统筹抓好常态化疫情防控和经济发展,根据自身实际鼓励员工留常过年,确保节后用工。

“有没有需要政府协调解决的问题?”在座谈会上,焦亚飞询问企业在发展过程中遇到的困难和问题,现场协调相关部门回应诉求。焦亚飞指出,受疫情影响,春节后可能面临用工难的问题,企业要早谋划、早打算,做好生产经营计划。人社部门将加大与人力资源机构、职业学校的合作力度,保障企业用工。企业也要从自身出发,通过机器换人、提高薪酬保障等方式,优化用工结构的同时增强企业用工吸引力。

焦亚飞要求,企业在摸排春节返乡员工情况的基础上,要采取多种措施鼓励员工留常过年。要关心关怀留常员工,安排组织好员工食宿、娱乐等事宜,同时要及时掌握来常探亲家属情况。相关部门要做好政策落地的衔接工作,确保稳岗惠企政策兑现,让留常员工过个平安舒心年。

常熟市委常委、常熟高新区党工委书记王建国参加走访。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到