政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

“一网通办”窗口服务再升级

来源:苏州市姑苏区人民政府发布日期:2021-01-27 12:41访问量:字体:

2019年5月,姑苏区政务服务中心开设长三角“一网通办”企业及个人服务窗口。近期,“一网通办”窗口完成升级改造,由先前的窗口办理变为专区集成式多样化办理,更加精确、高效地服务群众和企业需求。新建设的专区进一步细化了区域功能划分,共设立自助服务区、业务辅导区和专业帮办区3个功能区域,配备“惠服务能手”代办帮办人员,围绕公安、社保、医疗、企业服务等重点领域,将开具户籍类证明、学历学位公证、企业内档查询、出生医学证明电子证照等高频事项,纳入沪苏两地通办范畴可行性研究,可跨省办理长三角区域涉企事项28项,个人事项21项。

为了更精细化服务群众企业,专区通办专窗设置AB岗。专窗人员和帮办人员定人定岗,设置AB角,确保业务办理不间断。同时,姑苏区行政审批局建立联络会商机制,明确双方业务联络人、技术保障联络人,对于审批部门确需收取原件存档、不便异地打证等事项,由业务联络人专门负责联系确认、寄送跟踪、登记存档,配套提供EMS免费寄送服务,真正实现跨区域办事“零跑腿”。

未来,姑苏区将以长三角企业群众对政务服务的期待和诉求为导向,推行政务服务跨省通办、省内通办,不断创新“一网通办”政务服务互通共融新模式,共同打造长三角一体化发展的服务高地。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到