政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

中日(苏州)地方发展合作示范区设立一周年暨重点项目集中开工和签约活动在相城举行

来源: 相城区人民政府 发布日期: 2021-09-08 14:21 访问量: 【 字体:

9月6日,中日(苏州)地方发展合作示范区设立一周年暨重点项目集中开工和签约活动在相城区举行。210个重点项目集中签约,总投资427.8亿元;超70个重点项目集中开工,总投资近400亿元。

中日(苏州)地方发展合作示范区覆盖相城区489平方公里,是全国6个中日地方发展合作示范区之一,由国家发展改革委批复设立,于去年7月揭牌。活动上,发布了合作示范区一年多来的建设成果,目前已集聚中日合作项目、平台超200个,投资金额超45亿美元。

活动现场,举行了重点项目集中签约和开工仪式。集中签约210个重点项目,集中开工项目超70个,涵盖先进材料、生物医药、航空航天、数字文化创意、现代商贸服务、高端智能制造等领域。

经江苏省贸促会同意,中国-日本商务理事会江苏联络办公室设在中日(苏州)地方发展合作示范区,并于当天正式揭牌。该联络办公室是全国贸促系统唯一对日商务联络办公室,旨在加强与日本国际贸易促进协会、日本贸易振兴机构等机构的联系,加深中日经贸交流合作。

活动还举行了青苔国际工业设计村设计师联盟入驻仪式。本项目建设定位工业设计产业,目标引入超100位设计大师、200位知名工业设计人才,引入100个大师工作室。众多国际知名、世界一流的设计师,包括被誉为“神之手”的本间贵史、参与了上海世博会设计的长田喜晃、多次获得G-Mark大奖的佐佐木章行等纷纷加盟,助力青苔国际工业设计村成为合作示范区的耀眼名片。

活动后,相关领导嘉宾考察了长三角国际研发社区启动区,进一步了解相城新经济产业发展现状及发展规划。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播