政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2021常熟市夜经济启动 30余场主题活动释放消费潜力

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-22 16:33 访问量: 【 字体:

9月19日,常熟2021夜经济启动仪式在方塔东街举行。

为持续打响“虞歌畅晚”夜经济品牌,进一步激发市民的消费热情,释放消费潜力,今年常熟市将举办30余场夜经济主题活动。活动中,常熟市将在餐饮、娱乐、购物、运动、住宿、旅游等领域遴选100家优质企业加入苏州市“夜间经济千企联盟”,同时聘任3位“夜经济首席执行官”,进一步扩大夜间经济的企业参与度与品牌影响力。各有关部门和经济板块将以此为契机进一步完善城市公共服务,优化业界消费环境,为全市人民提供更放心、更舒心、更贴心的消费体验。

去年以来,常熟市通过资源整合、再造、活化,盘活了一批夜经济特色商业街区,规划建设了一批文商旅融合的夜间消费集聚区。到目前为止,全市已举办10多场大型文体旅融合活动、50多场惠民演出,吸引了110多万人次的夜间客流量,达成了1.05亿元的夜间电子消费券订单。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播