政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓市亮相苏州第十届创博会

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-09-24 14:33 访问量: 【 字体:

9月23日,第十届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心正式开幕。本届创博会主题为“设计引领·数字赋能”,围绕太仓产业特色,本次展会邀请了中科院计算所太仓分所、苏州绿团家饰有限公司等文化企业参展。

本届创博会上,太仓展馆以“数字文化引领融合发展”为主题亮相,利用240平方米展陈空间,整体布展呈开放式格局,集中展示数字文化融合的产业业态和具有特色自主知识产权的文创产品。创博会期间,第三届大运河文化旅游博览会一同举办,复星旅文集团携旗下复游城·太仓阿尔卑斯国际度假区进行主题展示,全面分享了围绕城市客群休闲度假以及生活社交的升级需求,带来与城市生活截然不同的度假区全新场景和主题体验。

近年来,太仓市致力于文化产业高质量发展,激发数字文化产业新业态,充分利用中科院计算所等一批从事数字化技术研发和产品设计的企业、团队优势,在数字化资源基础上延长产业链条,为促进太仓市文化产业与数字经济、实体经济深度融合,推动数字文化产业的不断发展创造了有力条件。

下一步,太仓将加快实施文化产业倍增计划,大力推进文化与旅游、体育、科技、金融、商贸、会展等相关产业融合发展,积极推动文化产业结构优化、转型攀高,为城市建设赋能添力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播