政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓市聚焦打造临沪生物医药产业集聚高地

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-10-19 11:23 访问量: 【 字体:

10月18日,太仓市生物医药产业园规划发布会暨省重大项目聪明制药开工仪式在太仓市生物医药产业园举行。

根据规划,太仓市生物医药产业园总体定位为国家级经济技术开发区太仓市生物医药产业园,形象定位为“太仓药谷·科创蓝湾”。规划总用地约6平方公里,设计引入“细胞与生物组织”理念,梳理“2+1+X”的生物医药产业体系,构建适宜科创的产业生态圈。规划的空间结构为:两核一心,节点引动;三条轴带,界面迎宾;三大组团,协同共生;蓝绿交融,活力渗透。

下一步,园区计划培育壮大生物医药500亿级产业,加快构建生态良性循环,空间布局合理、景观和谐的6平方公里生物医药产业园整体环境,力争两年出样板,五年见形态,5年内集聚一批生物医药类大院大所、设立一系列生物医药产业基金、培育一批独角兽、瞪羚、小巨人企业,实现“集聚500家以上生物医药企业、总营业收入突破500亿元”的目标,打造成临沪生物医药产业集聚区和长三角生物医药国际产业社区的“太仓药谷”。

活动现场,举行了太仓市生物医药产业协会、特姆威光声成像重大项目平台、江苏省生产力促进中心(太仓)集成创新服务中心等一批重要服务平台揭牌;太仓市人民政府与江苏省产业技术研究院进行了战略合作签约,一批机构院所及重点项目进行了签约。重点项目涉及产业园核心区配套、城市公园、医疗制剂、药物研发、药械设备、生物技术等,总金额52亿元。

当前,太仓市正瞄准国内外一流产业基地,加快打造长三角特色生物医药产业集群,力争2025年生物医药产业产值突破500亿元。沙溪镇作为太仓市生物医药产业发展的主阵地,高标准抓好生物医药产业园建设,完善科创服务平台、人才公寓等功能配套,健全市场化管理体制,进一步做优产业生态、做强产业链条,打造成为临沪生物医药产业集聚高地。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播