政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 社保就业

太仓市精准发力打好稳就业“组合拳”

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2020-07-06 17:23 访问量: 【 字体:

今年以来,面对新冠肺炎对经济社会发展带来的不利影响,太仓市迅速响应、积极应对,贯彻落实各项惠企惠民稳就业政策措施,精准打好稳就业“组合拳”。

政策加码稳企业。采取“大数据比对、直接发放”模式向10049家企业发放先行兑现稳岗返还补贴4006.03万元,向4066家企业发放“四产业”应急稳岗返还补贴7844.09万元,向41家疫情期间“三必需”企业发放一性次吸纳就业补贴99.89万元。实施阶段性减免企业社会保险费政策,为企业减负约9.4亿元,惠及企业24555家、参保职工29.9万人。

创新服务引就业。积极开展线上招聘、专题招聘等活动,整合平台信息,优化人力资源配置。开设陕西周至、贵州铜仁、湖北麻城“点对点”复工返岗专车13次,人数超400人,其中建档立卡贫困户口146人。发放高校毕业生和就业困难人员社会保险补贴1200万元、公益性岗位补贴150万元。

优化环境促创业。持续推进创业孵化基地建设,发放重点人群创业租金补贴、开业扶持补贴、社会保险补贴,累计发放创业引导资金757万元。成立规模2200万的富民创业担保基金,提高富民创业担保贷款额度,提升创业担保贷款办理效率。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播