政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 社保就业

张家港市扩大失业保险保障范围

来源:张家港市人民政府发布日期:2020-08-26 11:09访问量:字体:

为有效应对疫情对失业人员带来的不利影响,更好保障失业人员基本生活,筑牢民生底线,维护社会稳定,近日,张家港市出台扩大失业保险保障范围的相关政策。

自今年7月10日起,对领取失业保险金期满仍未就业且距法定退休年龄不足1年的失业人员,按前次核定的失业保险金待遇标准继续发放失业保险金至法定退休年龄,续发失业保险金无需个人提出申请,符合条件的,由张家港市人社局直接予以发放。同时,今年3月1日至12月31日期间新增领取失业保险金期满仍未就业的失业人员和不符合领取失业保险金条件的参保失业人员可以申请享受6个月失业补助金。其中对领取失业保险金期满仍未就业的失业人员按每人每月990元标准发放,对不符合领取失业保险金条件的参保失业人员按每人每月300元标准发放。此外,对今年3月至6月期间领取失业补助金人员发放价格临时补贴,补贴标准参照同期领取失业保险金人员执行。领取失业补助金人员享受价格临时补贴无需个人提出申请,符合条件的,由市人社局直接予以发放。

张家港市参保并符合条件的失业人员可登录国家社会保险公共服务平台,通过失业补助金网上申领全国统一入口线上申请,也可至户籍辖区、张家港市常住地或原单位辖区镇(区)人力资源和社会保障服务中心业务窗口线下办理。审核通过的,失业补助金发放至申请人市民卡银行账户。失业补助金按月发放,一人只能申领享受一次,不得跨统筹地区重复申领享受。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到