政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 社保就业

落实“六保”任务 太仓就业实现逆势上扬

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-01-12 14:22访问量:字体:

就业为民生之本、财富之源。2020年以来,太仓市人社局积极应对新冠肺炎疫情影响,着力落实“六保”任务,确保就业形势稳中向好。

突出就业优先。大力实施《助力企业复工复产的若干政策意见》《落实就业优先政策进一步做好稳就业工作的实施意见》等一揽子政策措施,持续扩大“保就业”政策覆盖面,实现太仓市城镇新增就业1.29万人。

突出减负稳岗。高标准落实社会保险费“免减缓”政策,加大稳岗返还对重点企业和重点行业的扶持力度,减免企业社保费20.78亿元,为2.87万家企业发放稳岗返还补贴1.74亿元,为6.36万职工提供免费防疫培训。

突出用工服务。疫情期间,建立“重点企业用工联系制度”,推送用工信息28万条;激活对口就业扶贫资源,“点对点”输送农民工超400人。针对“招工难”结构性问题,集中开展“强化企业用工服务专项行动”,精准摸底企业需求、对应拓展用工来源,新开发劳务合作基地3家。

突出重点引领。实施青年就业“励芒计划”,为太仓市1915名应届高校毕业生提供全过程就业服务,就业率达96.08%。发挥创业带动作用,分层次开展“创业三重奏”系列活动,打响“红领娄创”品牌,实现自主创业2192人,带动就业10024人。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到