政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 社保就业

太仓市构建企业用工风险背调服务平台助力就业招聘

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-09-16 14:05 访问量: 【 字体:

为扎实做好“六稳”、“六保”工作,太仓市大力实施就业创业服务提质政府实事工程,着力打造“乐就太仓”公共服务品牌,持续聚焦“企业用工保障”和“企业用工风险”两手抓,积极探索企业用工风险管控服务和诚信职场建设新模式,太仓市在苏州率先构建企业用工风险背调服务平台,为劳动者与企业就业招聘双向选择筑起“保险闸”,推进优化营商环境服务不断创新。

太仓市企业用工风险背调服务平台具有以下特征:一是公益性,平台面向太仓市社保参保企业免费提供,参保即享受服务,年总查询次数高达8万次;二是规范性,凡查询必授权,需同时提供企业委托授权及求职人员个人授权,约定背调授权事项,有效保障权益;三是灵活性,平台按企业规模和类型提供两种服务套餐,通用套餐包括身份、社会、金融、学历等风险调查,深度套餐增加涉诉、处罚、商业、金融信用等风险调查;四是保密性,签订保密协议,求职人员背调报告内容不向任何第三方透露,仅供委托企业参考;五是权威性,该平台由政府搭建,与经核准备案的背调领域专业技术公司合作,有效保障信息的准确性与公信力;六是信息化,依托社会信用体系大数据专业化平台,企业通过太仓市公共人力资源市场网站“乐就太仓”企业后台便捷登录,全程网络化。

国务院《“十四五”就业促进规划》指出,要做好企业劳动用工指导,构建和谐劳动关系。新形态就业模式下用工风险管理服务必将成为充分高质就业服务的全新细分领域,太仓市人社局将始终秉持“服务无止境、创新永在途”的理念,深耕惠民惠企服务“最后一公里”,奋力拼出高质量发展的“太仓速度”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到