政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 社保就业

太仓市积满450分即可落户

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-09-07 10:36 访问量: 【 字体:

自今年1月1日施行《苏州市流动人口积分落户实施细则》以来,太仓市2021年积分落户申报审核工作已全部结束,目前已进入公示及落户办理阶段。

积分落户是指流动人口参加积分管理,累积分值达到落户达标积分值的,准予户籍迁入太仓市。2021年太仓市流动人口积分落户达标积分值为450分。非本市户籍的流动人口持现居住地居住证,可以前往居住地镇人民政府(街道办事处)的流动人口积分管理受理窗口提出积分落户申请。申请积分落户的申请人还需同时符合下列条件:(一)在现居住地所属市区或者县级市区域内参加社会保险;(二)在现居住地所属市区或者县级市区域内连续合法居住一年以上(含一年);(三)在现居住地所属市区或者县级市区域内具有合法稳定住所(含租赁)。

符合积分落户申请条件的流动人口申请户口迁入的,应当于每年7月31日前向其居住地镇人民政府(街道办事处)流动人口积分管理窗口提出书面申请。根据太仓综合承载能力和经济社会发展需要,以具有合法稳定就业和合法稳定住所(含租赁)、参加城镇社会保险年限、连续居住年限等为主要依据,合理设置太仓落户积分分值。


相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播