政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

2020年5月昆山市重点食品品种抽检监测情况通报

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-06-15 17:13访问量:字体:

各区镇、城市管理办事处食安办,食安委各成员单位:

2020年5月份对昆山市的糕点、粮食加工品、乳制品、速冻食品、食用农产品等重点食品品种共计587批次进行了抽检监测。其中,市场监督管理局抽检监测562批次,问题样品6批次;粮食部门抽检监测25批次,全部合格。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

本月共抽检监测各类食品品种587批次,其中食用农产品228批次,问题样品3批次;糕点31批次,问题样品3批次。调味品14批次,豆制品14批次,蔬菜制品6批次,茶叶及相关制品17批次,乳制品55批次,蛋制品9批次,罐头10批次,粮食加工品77批次,水果制品12批次,饮料32批次,淀粉及淀粉制品2批次,水产制品9批次,食盐6批次,薯类和膨化食品6批次,糖果制品6批次,蜂产品9批次,饼干2批次,食品添加剂7批次,可可及焙烤咖啡产品5批次,速冻食品30批次均未检出问题样品。

二、问题产品情况

(一)昆山市周市镇万客隆超市白塘路加盟店销售的龙虾,购进日期为2020-04-26,呋喃西林代谢物检出值为1.2μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

(二)昆山市玉山镇隆玛特超市销售的淡水虾(小龙虾),购进日期为2020-04-29,呋喃西林代谢物检出值为1.6μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

(三)昆山市玉山镇盛寿芳水果店销售的梨,购进日期为2020-05-07,多菌灵检出值为3.4mg/kg,标准规定≤3mg/kg。检验机构为江苏德普检测技术有限公司。

(四)苏州鸿昌食品有限公司生产的黑米糕,生产日期为2020-05-07,霉菌检出值为290CFU/g,标准规定≤150CFU/g。检验机构为昆山市产品质量监督检验所。

(五)苏州焙思蜜食品有限公司生产的桂圆蜂蜜蛋糕,生产日期为2020-05-13,霉菌检出值为860CFU/g,标准规定≤150CFU/g。检验机构为昆山市产品质量监督检验所。

(六)昆山市多喜来食品有限公司生产的喜来尚蛋糕,生产日期为2020-04-28,防腐功能的食品添加剂在混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.18,标准规定≤1。检验机构为昆山市产品质量监督检验所。

三、相关处置措施

昆山市食安办已要求相关监管部门开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格(问题)产品等措施控制食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改,对违法违规行为,依法处理。

昆山市食品安全委员会办公室

2020年6月15日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到