政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

太仓市2020年12月份食品安全抽检结果

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-01-15 15:27访问量:字体:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将太仓市近期食品安全抽检监测相关信息公示如下:

本期对全市生产、流通、餐饮、种养殖环节的食用农产品、糕点、豆制品、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品、肉制品、乳制品、调味品、酒类、蔬菜制品、饮料、餐饮食品等进行了抽检监测,共检测食品样品894批,合格893批,合格率为99.89%。

本期抽样检验项目不合格样品具体情况如下:

食用农产品1批次,被抽样单位为太仓市城厢镇倪建平蔬菜摊,不合格项目为腐霉利。

腐霉利是一种低毒内吸性杀菌剂,具有保护和治疗双重作用。主要用于蔬菜及果树的灰霉病防治。《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763—2016)中规定,腐霉利在韭菜中的最大残留限量为0.2mg/kg。腐霉利对眼睛与皮肤有刺激作用,经口毒性低。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

太仓市2020年12月份食品安全抽检合格批次(汇总)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到