当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>食品药品>食品监管
太仓市拧紧集体用餐配送企业食品安全“安全阀”
来源:    发布日期: 2020-01-13 11:54   访问量:
为进一步排查高风险餐饮行业食品安全隐患,全面落实经营企业主体责任意识,2019年12月,太仓市对全市24家集体用餐配送企业及中央厨房开展了全覆盖检查,并完成了对21家餐饮单位的量化评级,其中优秀1家、良好16家、一般4家。

此次检查,执法人员根据餐饮服务日常监督检查要点表对相关企业严格细致检查,对发现的问题做好记录,对各企业存在的个性问题加强指导,宣传并推广“五常法”等先进管理模式,鼓励经营者加大管理投入并积极向优秀单位学习。检查中,执法人员现场提出整改要求及整改时限,并要求被检查单位在15天内利用微信公众号“食品安全微助手”上传整改情况。为进一步加大舆论约束,执法人员还将此次检查及量化评级结果通过新媒体平台对外公示,选取典型对比案例,公开1家“优秀”、1家“一般”经营者被查实景照片,鼓励市民在订餐时不仅关注口味及价格,更要将食品安全状况作为首要标准。

今后,太仓市将进一步增强食品安全工作责任感、使命感,全面落实好各项工作举措,着力提升食品安全监管水平,继续压紧压实食品安全主体责任,拧紧食品安全“安全阀”,全力确保人民群众舌尖上的安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件