政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

昆山开展端午节粽子专项检查

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-06-25 19:42访问量:字体:

为保障端午节期间的食品安全,让市民吃上“放心粽”,昆山对部分超市、酒店销售的粽子开展专项检查和监督抽检工作,随机抽查了15家超市、3家酒店,均未发现异常情况。

执法人员在超市抽查了18家不同厂家生产的预包装粽子,外包装无异常,标签标识符合要求,贮存销售条件符合要求,未发现有售卖过期粽子的行为,同时查阅了进货查验记录、检验报告、索证索票等相关内容,相关记录均齐全。

在对酒店自制粽子的检查时,执法人员重点查看了糯米、猪肉等原料和调味品的实物及进货查验记录、从业人员的加工制作过程,均未发现违法违规行为。执法人员要求相关负责人做好高温天气食品贮存工作,进一步加强粽子质量的自管自控,确保粽子质量安全。昆山还抽检样品29批次,抽检的项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、安赛蜜、菌落总数、大肠菌群等,经实验室检验,结果全部合格。接下来,昆山将继续加大食品经营消费环节的监管和抽检力度,持续营造安全放心的食品经营消费环境,保障广大群众端午节不仅粽香不断,而且安全健康。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到