政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

吴江试点成立农贸市场消费者维权监督站

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-06-30 09:22访问量:字体:

6月28日下午,盛泽目澜农贸市场、平望运河上街农贸市场消费者维权监督站挂牌,当地市民与农贸市场经营户之间消费纠纷快速化解通道正式开通。

建立消费者维权监督站是推进“文明示范市场”创评的举措之一。过去市民买菜如果遇到问题,只能拨打“12345”“12315”服务热线得到消费维权服务。此次,区市场监管局选择盛泽、平望两个农贸市场试点,通过维权关口前移,服务下沉,直接将消费矛盾“和解在市场、化解在源头”。

为了让消费者能够在近距离、短时间内得到权益保障,区市场监管局明确了监督站工作职责、制度和流程,确保监督站受理、调处、反馈、归档等环节有序推进,使消费者维权监督站真正成为市民身边普及消费常识、维护合法权益的利民、便民窗口。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到