政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2020年第49期)

来源:苏州市市场监督管理局发布日期:2020-12-16 15:57访问量:字体:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将苏州市市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共计852批次,抽样检验项目合格样品839批次,不合格样品13批次。其中,食用农产品282批次,11批次不合格;餐饮食品124批次,2批次不合格;粮食加工品、调味品、速冻食品等13个食品大类共446批次,全部合格。

本次抽检以质量指标、非食用物质、重金属残留、食品添加剂等项目为主。主要发现不合格梭子蟹5批次,均检出镉超标;不合格黑芝麻4批次,均检出酸价超标;不合格黄豆芽1批次,检出4-氯苯氧乙酸钠;不合格黄鳝1批次,检出恩诺沙星和甲氧苄啶超标;不合格杂粮馒头1批次,检出糖精钠;不合格油条1批次,检出铝的残留量超标。对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

附件1:合格产品信息表(2020年第49期)

附件2:不合格产品信息表(2020年第49期)普通食品

附件3:不合格产品信息表(2020年第49期)食用农产品

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到