政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2020年第48期)

来源:苏州市市场监督管理局发布日期:2020-12-11 14:10访问量:字体:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共计299批次,抽样检验项目合格样品286批次,不合格样品13批次。其中,食用农产品106批次,8批次不合格;速冻食品70批次,2批次不合格;调味品70批次,2批次不合格;粮食加工品53批次,1批次不合格。

本次抽检中调味品以苏丹红Ⅳ、苯甲酸、阿斯巴甜、糖精钠、脱氢乙酸、铅等为主;粮食加工品以脱氧雪腐镰刀菌烯醇、过氧化苯甲酰、铬、总砷、滑石粉等为主;速冻食品以过氧化值、铬、氯霉素、胭脂红等为主。主要发现不合格秋刀鱼串、洋葱圈(速冻肉糜类制品)各1批次,均检出过氧化值超标;不合格鱼头剁椒1批次,检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;不合格金牌高汤土鸡精调味料1批次,检出呈味核苷酸二钠、谷氨酸钠不符合相关标准规定;不合格年糕1批次,检出脱氢乙酸;不合格猪前腿肉1批次和鳊鱼2批次,均检出恩诺沙星超标;不合格梭子蟹2批次,均检出镉超标;不合格鸭蛋1批次,检出呋喃唑酮代谢物;不合格新鲜草鸡蛋1批次,检出金刚烷胺;不合格豇豆1批次,检出克百威超标。对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

附件1:合格产品信息表(2020年第48期)

附件2:不合格产品信息表(2020年第48期)普通食品

附件3:不合格产品信息表(2020年第48期)食用农产品

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到