政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 食品监管

苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2021年第1期)

来源:苏州市市场监督管理局发布日期:2021-01-18 13:25访问量:字体:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将苏州市市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共计182批次,抽样检验项目合格样品172批次,不合格样品10批次。其中,食用农产品39批次,3批次不合格;调味品35批次,1批次不合格;食用油、油脂及其制品32批次,2批次不合格;食糖30批次,2批次不合格;淀粉及淀粉制品28批次,1批次不合格;速冻食品18批次,1批次不合格。

本次抽检中食用农产品以铅(以Pb计)、酸价、多菌灵、敌百虫、丙环唑、克百威等为主;调味品以苯甲酸、糖精钠、脱氢乙酸、菌落总数、大肠菌群等为主;食糖以螨、还原糖分、蔗糖分、色值等为主。主要发现不合格黑芝麻3批次,均检出酸价超标;不合格香糟卤(三年陈糟)、精装白糖桂花糕(速冻面米制品)各1批次,均检出菌落总数超标;不合格白砂糖2批次,均检出色值超标;不合格煎炸用油2批次,均检出极性组分超标;不合格红薯粉条1批次,检出二氧化硫残留量。针对监督抽检中发现的不合格食品,苏州市市场监督管理局已要求各市、区市场监管部门开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改。

附件1:合格产品信息表(2021年第1期)

附件2:不合格产品信息表(2021年第1期)普通食品

附件3:不合格产品信息表(2021年第1期)食用农产品

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到