政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

苏州工业园区中环北线二期正式通车

来源: 苏州工业园区管理委员会 发布日期: 2021-07-02 12:54 访问量: 【 字体:

7月1日,中环北线二期(春申湖路快速化改造)正式通车。这标志着中环北线全新升级,园区段中环北线由原来的隧道+地面+高架升级为隧道+高架的全程快速路,形成了园区到相城区、高新区又一条快速联系通道。

中环北线二期包括园区段和相城区段。园区段由隧道和高架两部分组成,东接现状中环北线高架,西接相城区春申湖路,长度约3.3公里,主线双向六车道。其中隧道园区段长度约1.07公里(阳澄西湖南隧道总长为4.47公里),高架段长度约2.23公里,在星湖街路口、亭青街路口设有3对上下匝道。主线最低限速50公里/小时,最高限速80公里/小时;匝道最高限速40公里/小时。

隧道内全线禁止货车、非机动车三轮车、摩托车、教练车、拖拉机专项作业车、危险品车、行人通行(维修、救援抢险、军车除外),隧道内限高4.5米。隧道开通后,按最高车速通过阳澄西湖南隧道,花时约3分20秒。从园区到相城区CBD,不用再绕道阳澄西湖隧道,通行时间大大缩短。

本项目园区段在保障快速路正常通行情况下,在原地面道路上建设高架,同时上跨既有阳澄西湖隧道敞开段结构,面临现场施工空间受限,安全风险大、文明施工标准高等挑战,为推进项目顺利实施,规建委积极协调各参建单位,精心组织,科学谋划,在项目上创新运用了高架桥梁调坡顶升和横向顶推等施工工艺,确保项目进度、质量、安全等目标高标准达成。

中环北线的全线开通,进一步提升了园区对外交通的便利,为园区打造“双一流、一中心”提供了坚实的基础设施支撑。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播