政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

吴江浦港路大桥新建工程开工

来源: 吴江区人民政府 发布日期: 2021-08-25 11:01 访问量: 【 字体:

8月25日起,因长三角一体化互联互通浦港路跨太浦河南延工程实施需要,吴江区对浦港路(东港路至G318段)采取临时交通管理措施。封闭路段预计将于2023年1月中旬恢复通行。工程中最主要的组成部分——浦港路大桥同步开工新建。

长三角一体化互联互通浦港路跨太浦河南延工程于6月份完成招标工作,经过近两个月的筹备,本月正式启动。根据施工组织计划及交通评审方案,东港路至G318段将进行全封闭施工,届时禁止一切车辆、行人通行。

浦港路大桥全长695米,设计双向四车道,成为沟通浦南与浦北的城区主干道。这一工程既是解决区域内通行问题的民生实事工程,更是沟通“两省一市”,形成串联金泽、黎里、西塘重要通道的首期工程,将完善汾湖高新区内主干路网结构,加强各组团联系,缓解现有道路的交通压力,提升道路通行能力,加强太浦河以南芦墟、黎里老镇区与中心城区的沟通联系,服务周边居民、方便镇域居民往来沟通、加强城市生活联系。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播