政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

2021年1-8月苏州市城市管理局实事项目进展情况

来源: 苏州市城市管理局 发布日期: 2021-08-26 14:59 访问量: 【 字体:

一、高质量推进生活垃圾分类(小区“三定一督”模式全覆盖,居民厨余垃圾分出率达30%以上)

1.制定工作目标,完善工作举措。制定《2021年苏州市生活垃圾分类工作行动方案》确定年度工作目标,出台《苏州市生活垃圾分类工作督查评价办法》、《苏州市生活垃圾分类星级小区评定办法》、《苏州市级垃圾分类投诉督查曝光整改机制》、《苏州市大件垃圾管理实施方案》、《苏州市市级党政机关等公共机构生活垃圾分类工作督查评价办法》等文件。

2.立足分类质量,加快建设步伐。全市已开展“三定一督”小区4882个,覆盖率达到100%。通过“日巡查、月抽查、季督查”方式,采取“四级五榜”分级考核措施,定期进行评价,确保分类质量提升。开展第二季度苏州市(区)生活垃圾分类督查评价工作,形成督查评价报告,完成对行业与条线半年度垃圾分类考评工作。命名首批五星小区45个,四星小区146个,三星小区603个,二星小区1384个,一星小区453个。当前小区日均厨余垃圾分出率达到33%,成效好的小区达到40%以上。

3.构建智能平台,提升分类收运能力。完善苏州市垃圾分类综合管理平台,搭建投、收、运、处全过程监管体系。完成1176个源头小区、281座就地处理设施、51座大型终端处置场所的收运、处理数据的实时传输工作,为各级考评及制度研判提供了有效依据。各地按照“不同人员、不同车辆、不同要求、不同去向”要求,增人、增车、增线路、增频次、增队伍,不断强化调度,严格落实分类收运。目前,全市已配置收运车辆8421辆(可回收物465辆、有害垃圾240辆、厨余及餐厨垃圾1914辆、其他垃圾5802辆)。持续完善“易丢丢”等互联网+垃圾分类平台应用,目前全市共建立队伍18支。

二、开展中心城区11条主次干道和100条支路街巷架空线整治和入地工程

市中心城区架空线整治和入地(2021-2025)五年行动主次干道已完成项目初步设计审查和施工图设计,概预算即将完成审核。已完成联合现场踏勘和配电设施选址,22条主次干道共需约20处配电设施,已落实19处,剩余1处也正在积极协调过程中。其他河道处、建管处项目施工时序对接和交通组织对接等施工前期准备工作也在开展。100条支路街巷已完成施工图设计,即将完成概预算审核。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播