政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

苏州工业园区安置房回迁入驻率高达94%

来源: 苏州工业园区管理委员会 发布日期: 2021-08-02 11:23 访问量: 【 字体:

7月31日,苏州工业园区新建成的两栋住宅楼迎来了百余户居民的回迁,155套安置房即将完成交付。至此,涉及的老镇城市更新动迁百姓已全部完成原地回迁,整个项目入驻率高达94%。

本地居民为园区协同发展做出了重要的贡献,安置房建设是城市更新建设的重中之重,它关系着人民群众的切身利益。城市重建作为园区城市更新的主力军,始终坚持以高标准定位、高质量建设和精细化管理,尽力保障回迁安置各项需求的圆满实现。在项目前期,城市重建在以往安置房设计标准经验总结的基础上,组织多次户型调查和方案研讨,调集公司内部各类住宅规划和建设经验丰富的人员担纲设计管理,方案形成后进行公示,在唯亭街道领导和支持下,广泛听取群众意见、接受监督,把初心使命融入为人民谋幸福的具体实践中,让老百姓“拆得安心”。

交房当天,党员干部在现场带头承担起咨询答疑、协助手续办理等服务工作。根据新冠肺炎疫情最新防控要求,落实到场人员的体温筛查、轨迹追踪、人员分流等,实时跟进居民反馈,保障为期两天的交房工作安全、顺利推进。

“安居”方能“乐业”。城市更新是一项需要持续灌注精力的工作,是非凡城市得以永续发展的坚实底色。按照惯例,交房一个月后,城市重建与各相关方将组织开展“回头看”系列活动,集中整理回迁居民后续反馈,实地走访解决老百姓的操心事、烦心事。对城市重建来说,这也是再次总结建设经验、完善管理的宝贵机会。

想百姓所想,为群众办实事,力争让老百姓足不出户解决住房的各种难事,让群众“拆得安心”“搬得开心”“住得舒心”,是城市重建的追求,而这些“暖心”行动终将让广大人民群众切实感受到城市生产与生活配套升级所带来的获得感、幸福感、安全感。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播