当前位置: 首页>新闻中心>苏州要闻
轨交启动疫病传播应急预案
来源: 苏州日报   发布日期: 2020-01-24 11:13   访问量:

昨天(1月23日)上午,苏州轨道交通启动《国家或地方发生疫病传播紧急事件情况时应急预案》,采取多项措施积极应对新型肺炎疫情。

从1月21日起,苏州轨道交通各车站便严格执行“日消毒”措施,每天1次使用中性消毒液对车站扶梯手带、候车椅、售检票设备、母婴室等人体易接触部位进行消毒,客流大站以及商业中心、景点、医院等附近车站每天2次消毒;每天1次使用全能清洗剂对卫生间清洗,客流大站以及商业中心、景点、医院等附近的车站的厕所台面、大小便池每天2次消毒。每天列车停运后,工作人员还使用二氧化氯对公共区、垃圾堆放点、卫生间等进行空气消毒。22日起,轨道交通列车每天1次使用含氯泡腾片稀释的消毒液,对列车座椅、扶手、墙壁、地面进行消毒。

从昨天开始,车站公共区开启通风模式,保证空气流通。昨天,苏州轨道交通还订购手持式体温计324个,并于当天下午5时前发放至各站点。前天购买到的3万只口罩昨天也已发放到位。

昨天上午10:36,苏州轨道交通启动《国家或地方发生疫病传播紧急事件情况时应急预案》,要求在车站发现疑似感染疫情乘客时,及时询问乘客是否来自武汉以及两周内是否有武汉旅行史,并协助驻站民警疏导周边乘客,对与该乘客密切接触的人员进行隔离休息,等待专业医护人员确认病情,同时组织保洁对相关区域进行消毒。在列车上出现疑似病毒感染者的,将安排列车运行至前方车站,对该乘客同一节车厢的乘客进行登记,组织列车退出运行,回场消毒。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件