当前位置: 首页>新闻中心>苏州要闻
公交车增加消毒程序
来源: 苏州日报   发布日期: 2020-01-24 11:14   访问量:

从昨天(1月23日)起,市区(不含吴江)4000多辆公交车在日常保洁基础上增加消毒程序,这是苏州交通运输部门防控新型肺炎疫情的举措之一。前天,市交通运输局召开紧急会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了全面部署,要求交通运输系统严格落实各项管控措施,不留死角。

据介绍,目前多项疫情防控措施已在实施。针对外来客流,首先是在卫健部门的指导下,严格落实重点场所管控措施,包括督促车站、码头等人员密集场所设立体温检测点,配备符合有关标准的检测试剂、测温仪等设备,对来往武汉等重点地区的旅客和驾乘人员进行体温检测;督促车站、码头等设置专门场所,一旦发现发烧人员,立即报告卫健部门,并配合做好追踪排查工作。

其次,停止来往武汉的道路客运,一律停发发往武汉的公路客运班车,停止审核前往武汉的包车客运标志牌,并联系武汉交通运输部门,停发武汉来苏的公路客运班车和旅游包车。

同时,严格落实交通运输工具和车站、码头等消毒通风措施,对武汉等地区来苏车辆实施严格的检疫、消毒、通风措施,并做好台账记录。各交通运输执法机构会同高速公路经营单位,在高速公路出口和服务区等加大驾乘人员的检查力度,并做好台账记录。

交通运输部门表示,要督促本地运输企业对公交、轨交、车辆、船舶等交通运输工具落实“日消毒”和“每班次通风”措施,并严格落实车站、码头消毒、通风等防疫措施,做到不留死角。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件