政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

市人大常委会党组(扩大)中心组开展集中学习

来源:苏州日报发布日期:2020-05-23 10:07访问量:字体:

昨天(5月22日),市人大常委会主任、党组书记陈振一主持召开市十六届人大常委会党组(扩大)中心组学习会,集中学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议、党外人士座谈会等会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在五四青年节和考察山西时的重要讲话精神。会上,与会人员围绕习近平总书记关于健全国家公共卫生应急管理体系重要论述等内容交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,分析国内外疫情防控形势,对抓好常态化疫情防控措施落地见效、提升产业链供应链稳定性和竞争力,作出部署、提出要求,为推进常态化疫情防控和经济社会发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,市人大机关要深刻领会习近平总书记关于健全国家公共卫生应急管理体系的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,因时因势调整工作着力点,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,在提供有效制度供给、强化公共卫生法治保障上彰显人大作为。同时,要统筹推进各项工作,以高质量人大工作推动夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市人大常委会副主任王鸿声、叶兆伟、沈国芳、缪红梅,秘书长李永根参加会议。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到