政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

在苏全国人大代表、政协委员热议政府工作报告

来源:苏州日报发布日期:2020-05-23 10:06访问量:字体:

昨天(5月22日),在苏全国人大代表、政协委员一走出会场,纷纷结合政府工作报告内容兴致勃勃地谈认识、说体会、话未来。从脱贫攻坚到乡村振兴,从文化事业发展到教育条件改善,从经济发展到民生保障,“成绩斐然”“备受鼓舞”“充满希望”“振奋人心”……众多催人奋进的温暖字眼成为代表委员口中的高频词,也让大家对未来发展充满信心与期待。

“李克强总理的政府工作报告简练务实、暖心提气,既是成绩单,也是任务书,更是动员令。报告围绕‘六保六稳’展开,核心突出,是政府直面和克服困难挑战的积极举措。”全国人大代表崔根良表示,报告特别提到一系列减税降费政策,促进了实体经济健康发展,激发了市场活力,提振了企业信心,也为企业发展提供了更为广阔的空间。

“今天走进人民大会堂,心情很不一般。听了总理作的政府工作报告,我深受鼓舞。”全国人大代表戴雅萍说,作为一名民营企业家,她对未来发展充满信心。“今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。这些政策含金量高,是撸起袖子加油干的好时候。”

在聆听政府工作报告后,全国人大代表段俊表示,政府工作报告不仅全面展示了过去一年工作成绩,还为未来的发展描绘了一张美好的蓝图。报告提出要加强新型城镇化建设,大力提升县城公共设施和服务能力,以适应农民日益增加的到县城就业安家需求。新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持加装电梯,发展用餐、保洁等多样社区服务,举措十分给力。

“今年,我带来的提案是关于加快推进工业互联网发展,这与政府工作报告所提出的推动制造业升级和新兴产业发展,全面推进‘互联网 ’,打造数字经济新优势不谋而合。”全国政协委员宋青谈及报告里印象最深的内容欣喜不已。她表示,虽然政府工作报告篇幅有所压缩,但现场掌声依旧,是一份求真务实振奋人心的好报告,能够激发全国人民万众一心、攻坚克难的磅礴力量。

“总理所作的政府工作报告暖心、贴心,凝聚人心,也增强了大家的信心。”全国政协委员盛小云用四个“心”表达了她的聆听感受。她表示,在疫情面前,政府勇于担当,压缩开支,减税降费,将发展的红利惠及于民,千方百计保民生,稳增长,扩就业,充分体现了以人为本的执政理念和为人民谋幸福的发展思路。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到