政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

开放再出发与苏州开发区的使命担当研讨会召开

来源:苏州日报发布日期:2020-05-23 10:11访问量:字体:

昨天(5月22日),我市召开开放再出发与苏州开发区的使命担当研讨会暨苏州开发区研究会年会,进一步发挥开发区在新一轮苏州对外开放中的试验田和先行军作用。副市长杨知评出席会议。

研讨会围绕新时代苏州开发区的使命担当主题,开展专家演讲。市商务局、苏州工业园区、苏州高新区、昆山经济技术开发区和吴江汾湖高新技术产业开发区管委会进行交流,共同思考和探索苏州开发区今后发展的目标、路径和支点。

我市开发区在全国创造了多个“第一”和“唯一”,成为全国改革开放和开放型经济的成功典范。近年来,在全球经济下行等不利因素的冲击下,开发区在继续保持高质量发展态势同时,面临稳外贸稳外资、产业链稳定发展、体制机制回归、资源瓶颈制约“四个压力较大”。

杨知评要求,我市开发区要争当夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的主战场,进一步增强使命担当意识,确保全年既定工作任务圆满完成。要争当全市做好“六稳”工作、落实“六保”任务的主阵地,全力以赴稳定外贸发展,多措并举加强招商引资,全力维护产业链供应链稳定。要争当引领全市开放再出发的主力军,在体制机制创新水平、创新要素集聚质量、开放载体建设能级、落实国家战略力度上,全力以赴推动开发区成为全市开放再出发的使命担当。

昨天的研讨会上,《苏州开发区全面加快融入长三角一体化战略的几点思考》等14篇调研文章,获2019年度优秀调研文章表彰。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到