政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市妇联多措并举助推妇女手工产业发展创新

来源:苏州日报发布日期:2020-08-02 09:24访问量:字体:

昨天(8月1日),“巾帼创意手工创新”江苏巾帼手工产业对话活动在创博会现场举行,江苏省巾帼手工产业联盟正式启动,巾帼手工艺创业创新云平台“苏·女红”手创汇上线。省妇联副主席崔娟,市委常委、宣传部部长金洁,副市长王飏出席活动。

活动由省妇联指导,市妇联、苏州工艺美院联合主办,通过分享和访谈的形式,探求手工艺和相关产业传承与创新、发展与推广,为传统工艺和产业注入新生机、新活力和全新的“女性能量”。

为让苏州特色工艺传播得更广、更远、更深入人心,市妇联创新打造巾帼手工艺创业创新云平台“苏·女红”手创汇。该平台涵盖手工艺作品展示,女性手工艺活动预告和线上报名,行业导师的各类培训、教学、分享视频等内容,旨在为苏州市乃至江苏省的女性手工业者提供一个展示、交流、服务和共享的载体。

苏绣、核雕、缂丝等传统手工艺凝结着一批女性民间艺术大师及其传承者的创新探索与代代传承。近年来,市妇联以弘扬“工匠精神”为主旋律,在搭建平台、培育特色、打造品牌、带动手工产业发展等方面做了大量工作,充分发挥了妇女手工业在乡村振兴、创业创新、精准扶贫等方面的积极作用,多措并举助力妇女手工产业发展创新。市妇联依托全国妇女手工艺培训示范基地开发形成《巾帼扶贫手工艺扶贫培训课程体系》,联合铜仁市妇联举办“铜仁·苏州锦绣计划妇女特色手工培训”活动,帮助当地妇女实现就近就业愿景,“绣”出美好生活新蓝图。

活动现场,在全省13个地级市代表的见证下,江苏省巾帼手工产业联盟正式启动,旨在进一步加强女性创业创新人才交流,整合资源集合力量,辐射带动更多女性携手发展,助力“强富美高”新江苏建设注入新活力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到