政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

长三角智能交通与智能网联创新发展论坛在苏举行

来源:苏州日报发布日期:2020-10-18 01:31访问量:字体:

昨天(10月17日),2020长三角智能交通与智能网联创新发展论坛在苏州工业园区举行。聚焦新基建背景下的交通信号控制、智能网联、互联网大数据等多个领域,活动设1场主论坛、3场分论坛,通过近30场专题演讲,搭建政府、企业、学界深层次交流联动的平台。

今年7月,由苏州市工信局牵头,创元产业投资有限公司作为申报主体,联合园区、常熟市、相城区、中国移动申报的“苏州5G车联网城市级验证与应用”项目成功获国家发改委批复,将重点建设“三区一走廊”,打造“150 以上”的车联网应用场景。苏州成为全国除雄安之外的唯一获批城市,将建设包括园区在内总里程达224公里的车联网道路。园区智能网联汽车产业基础良好,拥有博世、金龙、安波福等一批全球知名车企,现有产业链企业56家,在智能整车、高级辅助驾驶、车规级传感器等领域取得一系列成果。

记者从论坛上获悉,ITS世界智能交通大会将于2023年在园区举行。大会被称为智能交通界的奥林匹克盛会,从1994年开始每年举办一届,目的在于推动智能交通领域前沿技术的学术交流,推广智能交通新技术和新产品的应用。

活动现场,园区智能网联场景库启动建设。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到