政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

中国关工委健体中心“青艺杯”青少年艺术展演举行

来源:苏州日报发布日期:2020-11-22 02:23访问量:字体:

架子鼓演奏、跆拳道表演、篮球舞蹈……昨天(11月21日),2020中国关工委健体中心“青艺杯”青少年艺术展演暨首届“姑苏杯”青少年体育舞蹈艺术节在市体育中心体育馆举行。本届艺术节由青少年体育舞蹈大赛与艺术成果展演两部分内容组成,近500名来自姑苏区的青少年参加,充分展示健康活泼、积极向上的精神风貌。

本次活动由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、姑苏区教育体育和文化旅游委员会主办,姑苏区体育舞蹈协会承办。在昨天上午进行的青少年体育舞蹈大赛中,参赛小选手分组参加少儿拉丁舞、少儿标准舞等项目的比赛,相互交流沟通、切磋技艺。昨天下午进行的青少年艺术成果展演,由苏州青少年艺术教育测评服务中心组织推荐武术、中国舞、诗朗诵等30多个节目参加现场演出,展示该中心成立一年以来所测评的青少年才艺成果。

“青少年是祖国的未来和民族的希望,体育舞蹈是展现才艺、陶冶情操、呈现美感、强身健体的一种重要体育运动方式,受到越来越多青少年群体及家长的重视,对促进青少年全面发展具有重要意义。”姑苏区教育体育和文化旅游委员会副主任裴泓表示,希望通过本次活动,搭建一个交流沟通和切磋技艺的大舞台,吸引更多青少年热爱体育舞蹈,参与全民健身,培养更多优秀人才,促进青少年群体健康成长,推进全民健身事业长足发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到