政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

昆山花桥启动国际创新港智能医疗平台联盟

来源:苏州日报发布日期:2020-11-22 02:33访问量:字体:

11月20日,昆山花桥国际创新港金秋活动暨浙江大学校友智能医疗对接会举行,活动表彰了一批为花桥高质量发展和创新发展贡献力量的领航尖端人才、优秀科技项目、优质平台载体。会上,顺扬·智汇谷一期启动建设,花桥国际创新港智能医疗平台联盟成立。

据悉,由浙大上海校友会、全球友联、浙大新经济发展创新中心、复旦科技园等14个平台联合成立的花桥国际创新港智能医疗平台联盟,将进一步发挥平台优势,推动大健康、智能医疗产业在花桥加速集聚。

为加快载体功能提升,花桥将重点围绕8平方公里老旧工业区改造,将顺扬·智汇谷作为老旧工业区改造首个试点园区,总建筑面积超25万平方米,总投资约15亿元,由国资参与村级集体资产二次开发,全力打造集老旧工业创新园、科创产业加速园、生产生活融合园、富民强村示范园为一体的科创产业园区新标杆。

近年来,花桥坚持人才是第一资源理念,广开进贤之路、吸纳天下英才。“十三五”时期,引进院士及国家级高层次人才数量累计达22人,获评昆山市级、姑苏及省级“双创”人才累计达75人,是2016年期末人才数量的11倍,“头雁人才”实现零突破。

花桥坚持在服务上抓落实、在体制上谋创新,在花桥国际创新港启动区率先设立了“一站式”人才科创服务站,并将“人才科创服务”向区内其他园区延伸,构建覆盖面更广、精准性更强、服务效率更高的人才科创服务体系。当天,共有23个企业或个人分别被授予“高层次人才贡献者”“优秀科技项目”“高贡献代表企业”“优秀科创平台”称号。复旦科技园服务站、沪苏人工智能应用中心服务站、西交大创新中心服务站、可可空间创新中心服务站等4个服务站获授牌成立。

“十三五”时期,花桥积极构建以高新技术企业为主体,以瞪羚企业和高成长创新型企业为标杆的创新梯队,高新技术企业突破100家,与“十三五”初期相比增幅达244%;推动一批突破性、原创性、关键性成果落地,完成产学研合作项目310项、订制储备项目41个;大力实施知识产权提量增效计划,2020年知识产权授权量达7850个,较2016年增长67.66%,2019年PCT专利申请实现零突破。

此外,全力推进花桥国际创新港建设,围绕重点产业领域,建成21家专业型、功能型、国际型科创平台,引进科创项目189个,获批省级双创示范基地、省级大数据产业园、苏州市先进人工智能和大数据特色产业园,全区科创面积增幅达258%。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到