政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市召开全面深化服务贸易创新发展试点工作推进会

来源:苏州日报发布日期:2021-01-27 03:03访问量:字体:

昨天(1月26日),苏州市召开全面深化服务贸易创新发展试点工作推进会,部署新一轮试点工作任务。苏州市副市长杨知评出席会议。

国务院先后批复开展服务贸易创新发展3轮试点工作。苏州市是首轮15个试点地区之一和第二轮17个试点地区之一,顺利完成两轮试点任务。2020年7月,苏州市被确定为28个试点地区之一,开展第三轮为期3年的试点工作。

前两轮试点期间,苏州市服务贸易整体规模稳步扩大,贸易结构进一步优化,新兴服务出口占比进一步提升。苏州市建立健全试点督导推进、考核促进、部门横向协调、商务系统纵向联络、试点信息交流、“智库”咨询服务六大服务贸易发展促进机制,建立全口径服务贸易统计系统,目前有近千家重点服务贸易企业在系统直报数据。

本轮试点是在前两轮试点基础上的“全面深化”,重点围绕推动服务贸易改革、开放、创新,提出8项试点任务,细化分解形成104项具体工作举措。各市、区各相关部门也制定相应实施方案,明确了具体任务。杨知评要求,以全面深化服务贸易创新发展试点为机遇,牢牢抓住服务发展,全面贯彻“创新试点”,突出抓好数字贸易,加快培育“苏州服务”核心竞争力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到