政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

工业互联网产业联盟实训基地 3家单位榜上有名

来源:苏州日报发布日期:2021-02-23 02:59访问量:字体:

近日,2020年工业互联网产业联盟实训基地名单公布,苏州市共有3家单位上榜,分别是1家基地、2家培育基地。

苏州市上榜的1家基地为“百年·宜科工业互联网实训基地”,牵头单位是苏州百年职业基地。该基地由苏州百年职业学院与宜科(天津)电子有限公司共建,涵盖智能控制技术、云计算技术与应用、大数据技术与应用、信息安全与管理4个专业,并联合施耐德电气(中国)有限公司、锐捷网络股份有限公司等国内外知名企业,以“产教融合、校企合作”的形式共同建设。基地建有智能制造、工业互联网、网络与安全、云数融合4个实训室,总面积近600平方米,拥有模块化柔性产线、工业机器人、PLC实训装置、服务器、光纤交换机、一体机等实训设备,可以满足学校工业互联网专业群4个专业500人/年的专业课程教学及实训需求。

苏州市上榜的2家培育基地分别为工业互联网产业联盟哈工海渡实训基地,牵头单位是江苏哈工海渡教育科技集团有限公司;亨通工业互联网安全实训基地,牵头单位是江苏亨通工控安全研究院有限公司。

据了解,工业互联网产业联盟由国家工信部指导,去年9月制定并发布了《工业互联网产业联盟实训基地管理办法》,并启动实训基地建设遴选工作,组织开展了实验室申报、评审、核查、公示等工作,确定2020年工业互联网实训基地。

苏州市工信局相关负责人介绍,苏州市3家单位入选工业互联网产业联盟实训基地及培育基地,将加快推进苏州工业互联网新技术、新模式在产业中应用实践,加快人才高效转化与匹配,满足产业健康发展对人才的需求,实现产业人才需求侧与人才培养供给侧精准对接,助力打响“工业互联网看苏州”品牌。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到