政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

李亚平主持苏州市政府常务会议听取承办两会建议、提案工作情况

来源:苏州日报发布日期:2021-02-23 03:02访问量:字体:

昨天(2月22日),苏州市政府召开常务会议,听取政府系统承办苏州市十六届人大五次会议代表建议、苏州市政协十四届五次会议提案工作情况,研究部署办理工作。苏州市委副书记、市长李亚平主持。

据了解,今年苏州市两会期间共收到人大代表议案、建议250件,政协委员提案403件、立案386件,其中交苏州市政府系统承办的议案1件、建议229件,提案361件,占总数的92.9%。目前,绝大部分建议提案已经确定了主办、协办或联合办理单位。

会议指出,办理建议提案,是了解民情、洞察民意、解决民忧的重要渠道,是回应社会关切、维护和发展广大人民群众根本利益的有力举措,是主动接受监督、推进依法行政、建设法治政府的具体行动。各地各部门单位要树立“一盘棋”的思想,主动担当,相互支持,齐心协力推进办理工作。

会议要求,强化组织推动,层层压紧压实办理责任,全力确保办理工作正常有序开展。要主动与代表委员加强联系,提高办理工作的针对性。要深入基层,深入群众,掌握第一手资料,提出切合实际的办理措施,确保办理成果落到实处。

会议审议并原则通过了《2021年苏州市重点项目投资计划》。《计划》拟提出,2021年安排重点项目400个,总投资近1.5万亿元,年度计划投资2249.7亿元,包括科创载体、重大产业、民生工程、生态环保、基础设施等类型。

会议还审议研究了2020年度苏州市市长质量奖评审工作等事项。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到