政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市全员核酸检测预约登记演练今天开始

来源:苏州日报发布日期:2021-08-27 02:25访问量:字体:

今天(8月27日)上午10时至8月29日上午10时,开展苏州市全员核酸检测预约登记演练。在苏人员可直接下载“苏周到”App注册登记,也可扫描官方二维码、住地或单位二维码数字门牌进行预约登记。本次演练仅限预约登记,不需前往实地进行核酸采样。

据介绍,本次演练参与对象为在苏全体人员(含常住人员、暂住人员、流动人员,不含集中隔离医学观察人员)。

演练时段内,在苏人员可通过三个入口进行登记:一是直接下载“苏周到”App注册登记;二是扫描官方二维码预约登记;三是扫描住地或单位二维码数字门牌预约登记。没有智能手机的老人和儿童,可以由亲友通过“苏周到”App“核酸检测预约登记系统”中的“添加成员”方式代办预约登记,也可联系社区工作人员帮助代办;不具备线上预约登记条件的在苏人员,可以到居住或者经停所在地村(社区)现场办理预约登记;行动不便人员,也可以联系社区工作人员上门预约登记。

通过这次演练,在开展全员核酸检测前,在苏人员就能清晰地知道自己应该去哪里采样,什么时候去采样,切实做到全员、省时、有序。

需要提醒的是,因本次演练预约登记时的“检测地址”统一默认为实际居住地址,所以演练时需要重新选择“实际居住地址和检测点”。另外,此前已通过“苏周到”App完成注册登记的,本次仍需登录系统确认采样点、选择预约时间。演练期间,市民如有疑问,请致电12345政务服务便民热线咨询。


答疑解惑

1.为什么要开展演练?

答:通过这次演练,在开展全员核酸检测前,您就能清晰地知道自己应该去哪里采样,什么时候去采样,切实做到全员、省时、有序。

2.核酸检测预约登记演练后需要去现场核酸采样吗?

答:不需要。本次演练内容仅限预约登记,不组织前往实地进行核酸采样。

3.此次演练有哪些预约登记方式?

答:(1)线上预约登记。苏州市核酸检测预约登记系统有三个入口,一是直接下载“苏周到”App注册登记;二是扫描官方二维码预约登记;三是扫描住地或单位二维码数字门牌预约登记。登录后还可以通过“添加成员”方式为亲人朋友代为预约。(2)线下预约登记。不具备线上预约登记条件的在苏人员,可以到居住或者经停所在地村(社区)现场办理预约登记;行动不便人员,也可以联系社区工作人员上门预约登记。

4.之前已经在“苏周到”App上完成了注册登记,还需要参加此次预约登记演练吗?

答:需要的。之前已经在“苏周到”App完成注册登记的,本次仅需登录系统,确认采样点并预约时段即可,无需再次填写个人信息。而一旦发生疫情,需要启动全员核酸检测时,通常将采取多轮检测,届时您同样每次都需要预约登记,确认采样点,并预约时段。

5.之前预约登记时“检测地址”已经选择了单位地址和检测点,这次演练需要更改吗?

答:需要的。因本次演练“检测地址”统一默认为实际居住地址,所以演练时需要重新选择“实际居住地址和检测点”。

6.预约登记后可以更改个人相关信息吗?

答:可以。在“苏周到”App核酸检测预约登记系统的“预约登记记录查询”模块点击“修改”按钮进行修改。

7.如何准确填写实际居住地址和所属社区?

答:(1)社区(村)居民,可以扫描自己门前的二维码数字门牌获取,也可以咨询所在的社区(村)工作人员;(2)单位(公司)员工,可以咨询所在单位(公司)行政人员,也可以扫描公司门前的二维码数字门牌获取;(3)来苏人员,可以就近扫描所在地附近商家门前的二维码数字门牌获取。

8.没有智能手机的老人和儿童怎么参加此次演练?

答:可以由亲友通过“苏周到”App“核酸检测预约登记系统”中的“添加成员”方式为其代办预约登记;也可联系社区工作人员帮助代办。

9.居住在苏州,但演练期间不在苏州,需要参加吗?

答:不需要。参加人员为演练时段内在苏全体人员(含常住人员、暂住人员、流动人员,不含集中隔离医学观察人员)。

10.“苏周到”App预约登记时遇到“核酸检测预约登记”界面进不去、点击“确认登记”无反应等问题怎么办?

答:可以将“苏周到”App更新到最新版,并在“我的”-“设置”页面中,选择“清除缓存”后再次尝试。

11.如果预约不了自己想选择的时间段怎么办?

答:因为您选择的时间段已经预约满额了,可以预约其他时间段。

12.预约登记成功后,在哪里可以查询到登记结果?

答:可以打开“苏周到”App或扫描官方二维码,进入“核酸检测预约登记”模块,在“预约登记结果查询”里进行查询。

13.扫描住地或单位二维码数字门牌预约登记,具体如何操作?

答:打开手机扫码功能,扫描住地或单位二维码数字门牌,在数字门牌首页点击“核酸检测预约登记”按钮,系统自动匹配相关信息,填写完整、核对无误后点击“确认登记”按钮即完成预约登记。若发现系统自动匹配的信息不够准确,也可在页面自行进行修改。

如有疑问,请咨询便民服务热线“12345”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到