政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市第十三次党代会代表564名 大专及以上文化程度占99.6%

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-09-25 03:24 访问量: 【 字体:

昨天(9月24日)上午,苏州市第十三次党代会代表资格审查委员会会议举行,审查苏州市第十三次党代会代表资格。大会主席团第一次会议通过了代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告,564名代表获得正式资格。

这次市第十三次党代会代表的选举,全市共划分77个选举单位进行。各选举单位严格按照党章和市委规定的代表条件、名额、构成比例及代表产生的办法,坚持反复酝酿,充分发扬民主,认真把好程序关和质量关,选举产生了出席市第十三次党代会代表。代表总数为564名,候选人的差额比例为25.7%。

代表的构成比例、结构符合省委、市委规定的各项要求,体现了先进性和广泛性。其中,各级领导干部代表353名,占62.6%;各类专业技术人员代表119名,占21.1%;先进模范人物代表85名,占15.1%;解放军、武警部队代表7名,占1.2%。代表中,女性197名,占34.9%;少数民族7名,占1.2%;工人党员4名,占0.7%;农民党员8名,占1.4%;大专及以上文化程度的562名,占99.6%;45岁以下的305名,占54.1%。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播