政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

“苏惠保2022”正式发布

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-10-14 02:04 访问量: 【 字体:

苏州城市定制化商业补充医疗保险“苏惠保”运营以来取得良好社会效益,切实减轻参保群众的大额医疗费用负担。昨天(10月13日),“苏惠保2022”举行发布会。据悉,项目实现提档升级,扣除免赔额后,医疗费用赔付比例从70%提升至90%。苏州市委常委、副市长顾海东出席活动。

“苏惠保”衔接苏州市基本医保,突破“老人不能保”“带病不能保”等传统商业保险限制。为进一步扩大参保范围惠及更多市民,“苏惠保2022”继续由东吴人寿主承保,6家险企联合承保。凡苏州市基本医保参保人员不限年龄、不限职业、不限户籍、不限健康状态都可参保。在保障方面,“苏惠保2022”最高保额提高至400万元,保费适度提升至79元。除赔付比例提升外,特定高额自费药品目录从20种扩展至30种,并新增两项保险责任。

发布会还进行了全市百岁老人专享捐赠、少数民族贫困学子爱心捐赠。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播