政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市政府召开重点签约洽谈项目工作情况座谈会 吴庆文讲话

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-10-27 02:34 访问量: 【 字体:

昨天(10月26日),苏州市政府召开重点签约洽谈项目工作情况座谈会,听取项目推进情况,就加快项目落地相关工作进行再部署、再推进。苏州市委副书记、代市长吴庆文要求,采取务实举措,强化沟通对接,全力推动项目达产见效。

濮建明 摄

截至目前,今年全市累计入库签约、洽谈企业82家,其中已签约实施79家,共有合作子项307个,开工落地子项235个、开工率76.5%。合作企业中,央企16家,医院、高校及科研院所13家,大型外企9家,其中世界500强企业24家。

吴庆文指出,要深入学习贯彻习近平总书记对江苏、对苏州工作系列重要讲话指示精神,进一步强化大抓项目导向,全力以赴抓发展、抓项目、抓落实,加强资源要素保障,确保签约项目加快落地、尽早投产。

吴庆文要求,把真抓实干、马上就办、讲求实效的务实作风,贯穿于推进项目落地建设的全过程、各方面,强化节点意识,及时跟踪签约项目履约情况,围绕项目推进过程中的难点堵点问题,深入会商、研究、分析,精准对接企业需求,在合法合规的前提下优化审批程序,以更实举措推进项目落地。要高标准加强招商队伍建设,聚焦产业发展重点领域、前沿动态等开展培训,打造一支业务能力过硬、招商政策全知晓的国际化、专业化、专职化招商队伍,不断提高专业服务能力水平。

吴庆文强调,要以更高起点做好项目谋划,持续打造综合最优营商环境,加强与央企、头部民企等洽谈对接,突出精准招商,围绕苏州市主导产业、战略性新兴产业,聚焦产业链紧缺环节、重点领域,引进更多“专精特新”和强链补链项目,切实提升招商引资实效。

苏州市委常委、副市长顾海东,苏州市副市长杨知评,苏州市政府秘书长陈羔,各县级市(区)和市有关部门主要负责同志参加会议。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到

相关附件

朗读
  • 播放
  • 重播