政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市陆续举办人大代表正式候选人与选民见面会

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-12-04 05:58 访问量: 【 字体:

开展人大代表正式候选人与选民见面活动,是人大换届选举工作的一个重要环节。连日来,苏州市各选区陆续举行人大代表正式候选人与选民见面会,让选民更加全面充分地认识和了解人大代表候选人的真实情况,确保选出人民群众满意的人大代表。

12月2日上午,虎丘区第92选区代表候选人与选民见面会活动,在枫桥街道康佳社区居委会举行。这是一场特殊的面试,选民是面试官,人大代表候选人是面试人。3名区人大代表正式候选人向选民如实介绍了本人情况,对当选后履行代表职务、发挥代表作用作出表态,并诚恳回答选民提出的问题。

见面会上,区人大代表正式候选人、苏州天孚光通信股份有限公司总裁欧洋说:“作为一名来自企业的代表,我将反馈经济社会发展中企业的诉求与企盼,把一线群众的心声真实反映上去,让政策更贴近民需、让制度更符合民意。”区人大代表正式候选人、康佳社区团支部书记金蓓艺表示:“我将秉持服务人民群众的初心,踏踏实实地做好本职工作,架起选民与政府之间的桥梁,成为反映民意的代言人。”

现场,选民们围绕老旧小区停车难、垃圾分类、青年就业创业等,向人大代表正式候选人提问。对3名代表正式候选人的回答,选民充满期待:“你们的回答很诚恳,也切实回应了老百姓的诉求,我会认真考虑,投出神圣的一票。”

除了线下见面会,线上见面会也进行得火热。昨日下午,虎丘区第81选区代表候选人与选民见面会,以视频连线方式开展,63名选民与3名区人大代表正式候选人在线见面。选民韦碧莹表示,线上见面方式与线下见面一样,为选民和人大代表正式候选人搭建了交流平台,面对面谈话、零距离交流,帮助选民进一步了解人大代表候选人的情况,

据介绍,此次人大换届选举,苏州市将由选民一人一票直接选举产生8000多名县乡两级人大代表,通过召开9个县级人代会间接选举产生500多名市人大代表。从12月1日起至7日,苏州市各县级市(区)及镇将组织3231场选民见面会,共有9581名正式候选人将分别到各自所在选区与选民见面,为12月8日的投票选举做好准备。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播