政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市属国有企业社会责任书发布 重点志愿服务项目签约

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-12-07 07:29 访问量: 【 字体:

昨天(12月6日),苏州市委宣传部、市文明办、市政府国资委共同举办“文明实践志愿同行”主题活动暨苏州市属国有企业社会责任发布及新时代文明实践重点志愿服务项目对接仪式。

近年来,苏州市准确把握时代要求,全面深化拓展新时代文明实践中心建设,实现了全市新时代文明实践中心、所、站全覆盖,建成各行各业特色文明实践点万余个,对接扶持了一大批新时代文明实践志愿服务项目。活动通过“温情善心”“古城焕新”“实践同行”3个篇章,对10个2022年度苏州市城区新时代文明实践志愿服务重点项目进行了集中展示。13家市属国有企业分别认领项目,现场进行了签约。其中,“集市文艺空间打造”项目围绕农贸市场“最能聚人气”“最具烟火气”等特点,在城区农贸市场实现标准化改造的基础上,选取双塔市集、养蚕里市集、金狮河沿市集、黄鹂坊桥市集、西环市集等5个市集作为首批试点,进行文艺空间打造提升。该项目由苏州市农业发展集团有限公司、苏州文化旅游发展集团有限公司认领,由市文联火红艺家文艺志愿服务队实施。

“楼道暖艺客厅营造”项目聚焦姑苏古城老旧小区,通过微更新、微改造,将楼道公共空间营造成为有温度的“暖心会客厅”。该项目由苏州城市建设投资发展有限公司、苏州新城投资发展有限公司认领,由苏工艺美志愿服务队实施。

现场还发布了2022年度苏州市百个城区新时代文明实践志愿服务项目。

在载体建设的基础上,苏州还致力于优化新时代文明实践的服务功能,尤其是发挥好国有企业的主动性,将国有企业作为文明实践的重要阵地、志愿服务的主要力量,聚焦民生领域,弘扬志愿精神,发动国有企业常态化组织开展了慈善捐赠、无偿献血、助学助残、环境保护、社区服务、志愿服务等各类公益活动,打造了幸福“怡”家、“苏心惠邻”“轨道蓝盾志愿者总队”等一批志愿服务品牌。活动现场发布了苏州市国有企业社会责任书,引导国有企业主动担当社会责任,充分发挥国有企业在新时代文明实践活动中的“主力军”和“排头兵”作用,倡导文明新风尚,共创美好新生活。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播