政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市民兵应急营综合救援连揭牌

来源: 苏州日报 发布日期: 2022-01-15 06:52 访问量: 【 字体:

交投铁军,敢为人先,勇往直前。正在太湖服务区开展冬训的这支队伍,是刚组建的交投铁军突击队。他们正在进行“备战春运、奋战岗位、冲锋在前、勇开新局”2022年首场主题冬训。昨天(1月14日),苏州市民兵应急营综合救援连揭牌暨交投铁军突击队授旗仪式举行。苏州市委常委、苏州军分区政委董晟出席活动。

为进一步加强和规范民兵基层建设,在苏州军分区指导下,苏州交通投资集团有限责任公司组建了市民兵应急营综合救援连。活动现场,市民兵应急营综合救援连正式揭牌,同时为交投铁军突击队授旗。突击队88名队员来自交投集团下属各国资公司的不同岗位,有退伍老兵,也有参加过民兵训练营的同志。突击队将充分发挥苏州交投集团退役军人等的作用,成为市民兵应急营综合救援连的中坚力量。

董晟说,交通运输是国民经济的基础命脉,要大力加强民兵思想政治工作,深入贯彻苏州市委、市政府决策部署,奋力推进民兵建设高质量发展,坚持在用兵中练兵、强兵,确保一有情况,一声令下,召之即来,来之能战,战之必胜。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播