政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市政府就《政府工作报告》征求代表委员意见建议 吴庆文主持

来源: 苏州日报 发布日期: 2022-01-15 06:56 访问量: 【 字体:

昨天(1月14日),苏州市委副书记、代市长吴庆文主持召开座谈会,就将要提请苏州市十七届人大一次会议审议的《政府工作报告》向部分苏州市人大代表和政协委员征求意见。

“建议开发城市TOD中心,让交通便利的创新创业中心遍布城市各处”“希望探索更多沉浸式场景,助力江南文化‘破圈’”……座谈会上,来自科技、教育、经济、医卫等领域的市人大代表和政协委员踊跃发言,从社会治理体系建设、江南文化、生态环境治理、城建交通等多个方面积极建言献策,提出具体的意见和建议。

吴庆文认真听取发言,不时就相关问题与代表委员交流探讨,对关切问题进行积极回应。吴庆文感谢大家长期以来给予政府工作和苏州发展的关心支持,他说,每年市两会召开前,市政府都要就《政府工作报告》和市政府工作专门征询市人大代表、政协委员的意见和建议。大家的发言既有顶层设计的谋划,也有具体实践的建议,中肯务实、精准科学,反映了基层呼声,有助于完善《政府工作报告》和改进政府工作,听后很受启发。会后,报告起草小组要认真梳理、充分吸纳大家的意见建议,使报告更加符合百姓期待;对大家提出的全局性问题,要分门别类交给相关部门研究,进而转化为政府工作的具体实践。

吴庆文表示,市人大代表和政协委员是我市各条战线的先进代表,希望大家一如既往关心支持政府工作,充分发挥优势,围绕全市改革发展重点,多提建议、多谋良策,为苏州加快建设展现“强富美高”新图景现代化强市汇聚磅礴力量。

苏州市政府秘书长陈羔参加会议。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播