政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市—南京大学校地工作推进会举行 吕建吴庆文讲话

来源: 苏州日报 发布日期: 2022-05-14 02:02 访问量: 【 字体:

昨天(5月13日),在南京大学120周年校庆即将来临之际,苏州市—南京大学校地工作推进会举行,以视频形式共商南京大学苏州校区建设发展,深化校地合作交流。中国科学院院士、南京大学校长吕建,苏州市委副书记、市长吴庆文讲话。

吕建在讲话时表示,一直以来,苏州市高度重视人才工作,加快打造国家级人才平台,全力打响“人到苏州才有为”品牌。南京大学将立足“苏州所需”和“南大所强”,聚焦科学前沿领域和国家战略需求,始终坚持高标准、高要求,开展高质量海内外高层次人才引进工作。当前,苏州校区建设各项工作稳步推进、进展顺利,相信名城苏州和名校南大强强联手,苏州校区建设必将为南京大学内涵式发展、苏州高质量发展提供强大动力,成为新时代校地合作的标杆。南京大学正不断强化体制机制创新,充分发挥苏州校区协同效应,着力促进要素集聚、产教融合与科创成果转化,努力助推苏州在“十四五”发展中育新机开新局。

吴庆文在讲话时说,多年来,南京大学不仅为苏州培养和输送了大批优秀人才,并且校地双方在重大创新载体建设、科技成果转化应用、高端人才引进等方面开展了广泛、深入的交流合作,取得了丰硕成果。下一步,苏州将进一步加快校区建设,优化完善校区规划布局,按照原定时间节点,倒排工期、科学调度,确保高质量建成世界一流的大学校区。进一步加强人才引育,借助南京大学科教资源优势,集聚更多海内外高层次创新创业人才,一如既往地为人才提供最贴心服务和最优惠政策,让人才在苏州舒心生活、顺心创业、安心发展。进一步深化校地合作,积极推动一批重点实验室、大科学装置和前沿科技项目落户,加快核心技术攻关,加速创新成果转化,努力创造更多突破性、引领性的成果。

会上,校地双方交流了金陵学院转设相关安排及南大苏州校区内涵建设进展情况、南大苏州校区建设进展及对接情况。

南京大学校领导谈哲敏、薛海林、陆延青、周济林、索文斌;苏州市副市长季晶参加会议。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播